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Biscotti con Tahini e mandorle

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Biscotti con Tahini e mandorle

senza zucchero, uova e latticini

Caratteristiche:
  • Etnica
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 40-50 pezzi:

  • 160g di farina “0”
  • 50g di olio di mais
  • 55g di sciroppo d’acero*
  • 55g di sciroppo di agave*
  • 75g di Tahini
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • semini di 1 bacca di vaniglia (facoltativa)
  • 1 pizzico di sale

*Si possono sostituire con 110g di melassa o se non è importane che siano vegani con 110g di miele.

 

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°, setacciare nel robot la farina, il bicarbonato, i semini di vaniglia ed il sale, cioè azionando la macchina con gli ingredienti “a secco” e con colpetti intermittenti (pulse) e mettere in una grossa ciotola facendo un foro nel centro.


Ora sempre nel bicchiere del robot mettete l’olio, gli sciroppi d”acero e d’agave ed il tahini, mescola accuratamentedopodiché una vota amalgamati versate nel foro della farina e dapprima con un cucchiaio poi una volta che ha preso tutta la farina impastate brevemente.


Raccogliete l’impasto e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.


Riprendete il composto e dividete  in palline da circa 10g ciascuna che posizionerete ben distanziate sulla teglia coperta di carta-forno schiacciando leggermente (considerate che si allargheranno in cottura). Poi al centro di ognuno mettete mezza mandorla schiacciando ulteriormente per farla aderire.


Cuocere posizionando la griglia nella parte centrale per 13′ minuti a modalità “statico”.


Far raffreddare su una gratella rialzata dal piano d’appoggio (va benissimo quella del forno rivoltata).

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