0 0
Spighe di mais

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Spighe di mais

di http://www.appuntidicucina.it/2007

  • Media

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 240g di farina di media forza
  • 80g di farina di mais Fioretto o Fumetto
  • 200-220g di acqua
  • 10g di lievito
  • 30g di burro
  • 30gr di semi di girasole
  • 6g di sale

 

Procedimento

L’impasto è simile a quello del pane al mais: in questo caso è un impasto diretto.


Si procede nel modo solito mescolando tutti gli ingredienti esclusi semi e unendo il sale solo a metà impasto.


Dopo aver lasciato riposare un po’ la pasta si uniscono i semi impastando brevemente per poi passare alla formatura come riporto sotto.


Su cuociono in forno a 170° gradi per 25-30 minuti.


Per queste quantità si divide l’impasto in tre parti da circa 150-175g ciascuna e stendendoli fino ad arrivare ad avere dei cilindri piuttosto lunghi (o anche in 4).


Fare dei cordoni e con le forbici praticare dei tagli obliqui sempre nella parta centrale ma non fino in fondo. Poi spostare il lembo di pasta ottenuto prima da una parte poi dall’altra alternando. L’ultimo lasciarlo al centro.


Si procede quindi con un secondo taglio e spostando il lembo dalla parte opposta; e così via fino ad arrivare alla fine.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Precedente
Biscotti con Tahini e mandorle
Successivo
Matriciana (3)
Precedente
Biscotti con Tahini e mandorle
Successivo
Matriciana (3)