Directions
Ingredienti
- 250g di farina “0”
- 50g di zucchero di canna grezzo integrale
- 50ml di melassa scura
- 45g di olio di semi di girasole
- 125ml di latte di mandorla (o altro latte vegetale o al limite acqua)
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino abbondante di zenzero fresco tritato
- 1 pizzico di sale
per decorare
- zucchero a velo di canna oppure glassa all’acqua QUI
Preparazione
Passiamo la farina a setaccio e aggiungiamo il bicarbonato, il sale, lo zucchero, la cannella e lo zenzero. Aggiungiamo l’olio e, poco alla volta, il latte. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgiamo la nostra terrina nella pellicola trasparente da cucina e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora circa.
Trascorsi i trenta minuti, stendiamo con il mattarello una sfoglia spessa circa mezzo centimetro, eventualmente aiutandoci con una spolverizzata di farina per evitare che l’impasto si attacchi. Con gli appositi stampini natalizi (ma anche ‘no’ se vi sentite particolarmente iconoclasti) diamo forma ai biscotti e li allineiamo su una leccarda da forno foderata. Fate attenzione a non romperli, maneggiate poco l’impasto.
Facciamo cuocere per 20′ minuti a 180°C, fino a quando i nostri biscotti non avranno preso un bel colore dorato.
Sforniamo, lasciamo raffreddare, decoriamo con zucchero a velo oppure con la glassa.