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Biglie del sultano

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Biglie del sultano

adattatte da una Ricetta di LadyofShalott-Cookaround

Features:
  • Etnica
  • Easy

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Ingredienti:

  • 380g di farina “0”
  • 125g – un vasetto – di yogurt naturale magro
  • 240g di zucchero integrale di canna biondo (tipo Demerara)
  • 3 uova
  • 80ml d’olio di semi oppure 100g di burro fuso
  • 80g di uva sultanina e/o datteri a pezzettini
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

per decorare

  • zucchero a velo

 

Preparazione:

Lasciate l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 20′ minuti. Fate fondere il burro a bagnomaria o al microonde e mettetelo da parte a stiepidire. Tirate fuori dal frigorifero e portatele a temperatura ambiente.


Dopodiché montate le uova, lo zucchero ed il sale a mano o con delle fruste elettriche o con la planetaria in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.


Mischiate insieme il burro fuso/olio, lo yogurt, la scorza di limone e l’uvetta scolata, sciacquata e strizzata e quando è omogeneo unitelo a filo alla ciotola con la montata mescolando dal basso verso l’alto.


Aggiungete, infine, la farina ed il lievito setacciati assieme mescolando sempre dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


Oliate gli stampini o usate quelli in silicone e riempite ciascuna formina con il composto lasciando un dito dal bordo.


Infornate i dolcetti a 180°C per 22′ minuti, dopodiché sfornate lo stampo e lasciatelo riposare per 5′ minuti, quindi estraeteli dalle formine e lasciate freddare capovolti (su di una griglia rialzata sarebbe meglio tipo quella del forno rivoltata).


Appena prima di servirle spolverate le tortine con dello zucchero a velo.

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