Directions
Ingredienti
- 100g di farina “0”
- 100g di farina di pistacchi*
- 100g di zucchero di canna chiaro
- 80g di burro
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 100g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di pistacchi frullati finissimi (polvere)
* oppure prendere 100g di pistacchi (spellati se volete un verde più intenso, non spellati se invece volete dei biscotti più sani) ed un cucchiaio di zucchero dei 100g e frullare finché non si ottiene una granella finissima.
Procedimento
Impastare velocemente tutti gli ingredienti (potete aiutarvi con un robot), formare un panetto e far riposare un’oretta in frigorifero.
Trascorso questo tempo formare delle palline di circa 6g schiacciando un poco la base in modo che non se ne vadano in giro per la teglia che avrete ricoperto con carta da forno; far riposare in frigorifero non meno di un’ora.
Infornare a 170°C circa 15′ minuti.
Una volta sfornati fate scivolare il foglio di carta-forno sul piano di lavoro freddo.
Quando saranno completamente freddi staccateli dalla carta-forno e farciteli:
sciogliere il cioccolato e mischiarlo alla polvere (si deve ottenere un verde chiarissimo), spalmarne un poco al centro della base di un biscotto – tipo la punta di un cucchiaino – ed unire con un altro biscotto.
Lasciare raffreddare, poi mettere nei pirottini e servire.