Directions
Ingredienti
- 350g di anelletti*
- 250g di polpa di vitello tritata
- 200g di pisellini
- 7 dl di passata di pomodoro
- 1⁄2 cipolla
- 1 carota
- 1 cuore di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 o 6 foglie di basilico
- 50g di caciocavallo grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- vino bianco secco, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- burro, q.b.
- zucchero, q.b.
- pangrattato, q.b.
*Gli anelletti sono un tipo di pasta secca a forma di anello, dello spessore simile a quella del bucatino, molto diffusa a Palermo (Sicilia), ma oggi reperibile quasi ovunque in Italia.
Preparazione:
Tritare finemente gli odori e appassirli in un tegame con un po’ d’olio e una noce di burro.
Bagnare con il vino e far evaporare, poi unire i pisellini e condire con sale, il pepe, un pizzico di zucchero e il basilico. Unire al tutto la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco basso per 40′ minuti, aggiungendo eventualmente dell’acqua, se il sugo tirasse troppo.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente, unirla al formaggio grattato e disporla in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
Versarci sopra il sugo, livellarlo, poi fare un altro strato di formaggio e di pangrattato; quindi cuocere a 220°C per 40′ minuti.
Valori nutrizionali per porzione:
- kcal 601;
- Proteine g 32,66 (22%)
- Lipidi g 18,76 (28%)
- Carboidrati g 80,46 (50%)