Ingredients
-
100 g cioccolato fondente
-
60 g burro
-
100 g farina "0"
-
100 g nocisgusciate
-
300 g banane
-
200 g zucchero di canna
-
2 uova
-
un pizzico di sale
-
succo di mezzo limone
-
vanigliafacoltativa
-
zucchero a veloper decorare
Directions
Prima di tutto le 3 regole:
- Un’ora prima di cominciare tirate fuori le uova dal frigorifero.
- Accendete il forno alla temperatura di cottura.
- Preparate tutti gli ingredienti già pesati (comodissime le bilance digitali) e le attrezzature necessarie (fruste elettriche o robot o frullatore ad immersione, teglia e olio…).
- Tritare grossolanamente le noci in un robot, o con il coltello, o più semplicemente metterle in un sacchetto da freezer e schiacciarle con un batticarne – attenzione perché a volte il sacchetto si può rompere.
- Fare un caramello con 50 grammi dello zucchero totale e un cucchiaio di acqua; quando si è imbiondito aggiungere le noci tritate grossolanamente e un cucchiaio di succo di limone e girare.
- Stendere su della carta forno e far indurire e raffreddare (con il limone non si cristallizzeranno molto).
- Sciogliere la cioccolata con il burro.
- Mischiare le uova tipo frittata.
- Unire lo zucchero ed il pizzico di sale (non montare!), aggiungere a filo il composto cioccolato/burro mescolando continuamente in modo che non cuocia l’uovo; si otterrà una crema densa.
- Aggiungere delicatamente la farina setacciata mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
- Infine unite anche le noci e amalgamate il tutto.
- Versare il composto ottenuto in una teglia quadrata di circa 30 cm di lato.
- Infornare a 180° per 25′-30′ (devono rimanere umidi).
- Far raffreddare, sformare e tagliare dei quadrati di circa 4/5 cm di lato.
- Spolverare con lo zucchero a velo anche se è più giusto lasciarli “nature”.
* Le banane si possono sostituire con pere, fragole, lamponi, mirtilli, albicocche fresche o secche, prugne fresche o secche o addirittura caffè… sta a voi creare l’abbinamento + sfizioso!
(Visited 2.729 times, 6 visits today)