Ingredienti per la pasta frolla integrale al miele
- 100g di farina “0”
- 200g di farina integrale
- 80ml di olio di semi di girasole
- 80ml di miele
- 50g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 10g di lievito per dolci
- estratto vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Nel robot mettere l’uovo, lo zucchero di canna, il miele, l’olio di semi e la vaniglia, aggiungere e far andare fino a mescolare il tutto.
Aggiungere la farina integrale, la farina bianca, il lievito e impastare il tutto di nuovo fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata.
Raccogliere senza comprimere troppo tutto il composto in una palla e schiacciate fino ad ottenere un disco alto 3 o 4 cm che avvolgerete con della pellicola e lasciarete riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Una volta riposata, riprendete e staccate dalla frolla dei pezzi di circa 20g l’uno, formare dei bastoncini lunghi 5 cm e larghi 2, leggermente schiacciati e sistemarli su placca da forno rivestita da carta forno.
Con l’aiuto di una forchetta o riga-gnocchi o un batticarne, pressare leggermente sulla superficie del biscotto creando un effetto a righe (oppure lasciarli lisci così come sono).
Infornare nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o almeno fino a doratura.
Una volta sfornati, lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di gustarli.