Directions
- 250g di farina 0
- 100g di burro di cocco o olio di semi
- 100g di purea di zucca
- 100g di gocce di cioccolato professionali o autoprodotte o tavoletta a pezzettini
- 100g di zucchero
- 50g di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci (giusto punta del cucchiaino)
- cannella a piacere
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete la zucca tagliata a pezzi con tutta la buccia in una teglia rivestita con carta forno, fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti alla fine dei quali diventerà abbastanza morbida e si potrà sbucciare facilmente. Dopo aver tolto tutti i semi ed i filamenti eliminate la buccia e frullatela ricavando i 100g di purea che vi servono per i biscotti e conservando il resto in freezer per un altro uso.
In una terrina unite il burro fuso, lo zucchero bianco e quello integrale, la vaniglia, la purea di zucca e mescolate bene per un paio di minuti.
Unite la farina con 1 pizzico di sale, il lievito e la cannella q.b. Mescolate con una spatola fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato, incorporate anche le gocce di cioccolato. Fate riposare in frigo almeno 30-40 minuti.
Rivestite una teglia con carta forno e con l’impasto formate tante palline di circa 30g.
Mettetele ben distanziate e schiacciatele leggermente, infornate in forno preriscaldato a 180° funzione ventilato per circa 14′ minuti.
Nota: i biscotti quando escono dal forno saranno ancora morbidi, lasciateli ancora 10 minuti sulla teglia calda fuori dal forno… si asciugheranno e poi trasferiteli su di una gratella per asciugarsi del tutto. Una volta freddi saranno croccanti.