Directions
- 200g di farina 0
- 100g di burro morbido
- 1 uovo
- 40g di fiocchi d’avena
- 40g di zucchero
- 100g di zucchero light brown
- 100g di Smarties
- 1 baccello di vaniglia (facoltativo)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola versate la farina, il burro morbido tagliato a cubetti, l’uovo, il bicarbonato, i semini del baccello di vaniglia, il sale, lo zucchero bianco e di canna e i fiocchi d’avena. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani per circa 1 minuto fino ad avere un impasto ben amalgamato .
Aggiungete parte degli Smarties ed incorporatele velocemente, fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Rivestite una teglia con carta forno, togliete l’impasto dal frigorifero e formate dei mucchietti con un dosa gelato, posizionateli sulla teglia ben distanziate e schiacciatele leggermente.
Mettetela in frigorifero per 2 ore.
Infornate la teglia prendendola direttamente dal frigorifero e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.
Sfornate e lasciate in teglia per 10 minuti, toglieteli dalla teglia e fate raffreddare su una griglia.