Directions
Ingredienti
- 300g di farina 0 o integrale
- 100g di fiocchi d’avena o corn-flakes macinati
- 120g di noci macadamia o noci americane
- 120g di zucchero semolato
- 120g di zucchero di canna
- 100g di burro
- 4 uova
- 200g di gocce di cioccolato professionali o tavoletta in pezzi piccoli
- 35g di zucchero a velo
- 50g di cacao
- interno di una bacca di vaniglia (facoltativo)
- 5g di bicarbonato di sodio
- la buccia grattata di un’arancia biologica
- 4g di sale
Procedimento
Tritate con un robot i fiocchi scelti o un misto dei 2 con la frutta secca scelta e riduceteli abbastanza fini ma non in polvere e mettete da parte in un piatto.
Sempre nel robot senza pulirlo unire lo zucchero a velo, il cacao, il bicarbonato, il sale, la buccia grattata e la vaniglia e fate andare a “pulse” per qualche secondo. Unire anche fiocchi e la frutta secca e azionate per qualche secondo ancora.
Ora unire tutto in una grossa ciotola con i 2 zuccheri, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti (non liquido), le uova e mischiate bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungete anche la farina e le gocce o i pezzettini di cioccolato precedentemente raffreddati per due ore in freezer, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con un dosa gelati formare dei mucchietti (30-50g) che adagiaterete su una teglia ricoperta di carta forno, posizionati ad una distanza di circa 10cm. Con il palmo della mano bagnata appiattite leggermente.
Infornate a 180°C per 10-12′ minuti (se a fine cottura, tirandoli fuori dal forno fossero ancora mucchietti troppo alti, fare ancora una leggera pressione).
Lasciare raffreddare 10 minuti prima di toccare i biscotti altrimenti nello staccarli si sbricioleranno.
Tra un’infornata e l’altra tenete la pasta in frigorifero in modo che non vi si sciolga il burro.
P.S. Per dei bambini potete anche fare un biscotto grande come un piatto, e poi intagliarlo a spicchi e decorarlo con dei zuccherini colorati un’idea.