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E’ una crema di formaggio con tanta paprika, tipica spezia usata sia in Ungheria e sia in Slovacchia.Il suo nome deriva da una località della Slovacchia, infatti per quanto riguarda la sua origine si può dire sia un poco della Slovacchia ed un poco dell’Ungheria.
Diffusissima inoltre anche nella tradizione gastronomica friuliana.
Ingredienti
- 250g di ricotta e/o formagio Quark
- 50g di burro a crema
- ½ peperone verde
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio di paprika dolce
- ½ cucchiaio di papricka piccante
- 1 cucchiaino di capperi dissalati
- 1 cucchiaino di cumino ridotto in polvere
- zeste di un limone non trattato (facoltative)
- erba cipollina
- sale q.b.
Procedimento
Montate con delle fruste elettriche il burro a crema e aggiungete via via la ricotta e/o il formaggio Quark, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Tritate finemente la cipolla, il peperone ed i capperi ed unite il trito alla crema di formaggio.
Unite la paprika, il cumino, l’erba cipollina tagliata a tubetti di 1mm e aggiustate di sale e mettete il composto a raffreddare in frigorifero.
Note: può essere spalmato sul pane nero, bagel, crostini tostati insieme ad erba cipollina tritata e/o ad anelli di peperone. Oppure si può usare per condire e decorare antipasti a base di uova sode, pomodori, peperoni o cipolle al forno.