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Gnocchetti sardi con zucchine e zafferano

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Ingredienti

Ingredienti per quanti coperti
400g gnocchetti sardi preferibilmente rigati
400g zucchine
1 cipolla grande o 3 scalogni
100g robiola
2 bustine zafferano
1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
pepe nero in grani
sale fino

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Gnocchetti sardi con zucchine e zafferano

pasta tiepida

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Nazionalità:

Una pasta tiepida che per la preparazione vi impegnerà poco e soprattutto solo fino a mezz'ora prima dell'inizio della cena/pranzo.

  • Persone 6
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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  • Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla con l’olio a fuoco molto lento finché non diventa trasparente.

  • Tagliare a dadini le zucchine e cuocerle dopo aver alzato la fiamma tenendole molto al dente. Salarle e spegnerle mettendole da parte.

  • Sciogliere lo zafferano in un mestolo scarso di acqua di cottura salata dopodiché scioglierci anche la robiola fatta a tocchetti fino ad ottenere un liquido denso giallo.

  • Scolare gli gnocchetti, metterli in una grossa ciotola e condirli con il compost giallo.

  • Lasciarli intiepidire mischiando ogni tanto.

  • Dopo 10 minuti condire con le zucchine a che avrete fatto andare per un minuto a fiamma molto alta.

  • Una spolverata di pepe nero macinato fresco o se non l’avete prendete i grani, metteteli in un panno pulito o nella carta da cucina ripiegate e battete con un batticarne.

  • Servite.

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