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Torta integrale di albumi e mandorle

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Torta integrale di albumi e mandorle

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Medium

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Ingredienti

  • 100g di farina “0”
  • 100g di farina integrale
  • 100g di amido (frumento o mais o riso o patate)
  • 100g di mandorle spellate tostate tritate finemente
  • 250g di zucchero di canna Demerara
  • 4 albumi
  • un pizzico di cremortartaro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per spolverare

  • zucchero a velo

 

Preparazione

Scaldare il forno a 190°C. In una terrina setacciare le farine.


In un’altra terrina sbattere gli albumi con il cremortartaro, l’estratto di vaniglia, le mandorle e il sale. Tenendo alta la velocità dello sbattitore, aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta.


Continuare a sbattere finché lo zucchero si sarà sciolto (sentite tra due dita se risulta liscio) e gli albumi saranno ben fermi.


Al termine aggiungerlo alla miscela di farine in tre volte, con l’aiuto di una spatola, molto delicatamente. Fino a che non sia completamente amalgamato non aggiungere il terzo successivo.


Versare il composto in una teglia antiaderente preferibilmente a cerniera (22-26cm, dipende quanto volete alta la torta) oliata con un pennello.


Cuocere in forno precedentemente portato a temperatura (190°) per 35′ minuti circa. Appena tirato fuori dal forno verificare e se non fosse piatto esercitare una pressione con un panno pulito piegato per  qualche secondo in modo che si elimini la gobba.


Sformare passando preventivamente una spatola tutt’intorno ed aiutandovi con la stessa per il fondo, capovolgete e fate raffreddare completamente su una gratella per dolci.


Può essere gustata solo spolverandola con dello zucchero a velo o anche usata come base per preparare dolci farciti con creme o frutta.

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