Directions
Ingredienti
- 300g di farina “0”
- 250g di zucchero di canna
- 300g di ricotta (o 250g + 50cc di acqua)
- 60g di cocco disidratato
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Inoltre:
- zucchero a velo
- cocco
- olio
- semola o farina di mais
Procedimento
Montare le uova – a temperatura ambiente – con lo zucchero usando una frusta o uno sbattitore elettrico (in commercio ne esistono di veramente economici… da comprare).
In un’altra ciotola frullare la ricotta e l’acqua fino a renderla liscia, unirla al composto uova/zucchero ed una volta amalgamato – mischiando delicatamente dal basso verso l’alto – unire la farina e il lievito setacciati insieme e il cocco.
Mettere questo composto in una teglia oliata ed infarinata con la farina di mais ed infornare per 35’/45’ a 180°c.
Decorate la superficie del dolce con cocco e zucchero a velo e tagliatela a quadretti 4x4cm o 5x5cm.