Directions
Ingredienti
- 300g di farina “0”
- 150g di zucchero di canna
- 250g di ricotta
- 3 uova
- 200g di frutta rossa secca o candita (ciliegie, fragole, mirtilli rossi…)
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito NON vanigliato
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale finché non triplicano il loro volume.
Setacciate o passate con il frullatore ad immersione la ricotta unitela al composto di uova con la frutta e mescolate bene insieme al limoncello/succo con delicatezza, dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto montato.
Sempre con questo movimento unite la farina setacciata con il lievito e la buccia grattata del limone (se il composto risultasse troppo duro – deve essere come lo yogurt – unite pochissima acqua).
Riempire una teglia quadrata (circa 30x30cm) oliata con un pezzetto di carta cucina, riempite la teglia e cuocete a 180° gradi per 45′ minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare per almeno mezz’ora, togliete dalla teglia e mettete su una gratella o rivoltatela per uniformare la sua umidità lasciandola così più che potete.
Decorate con lo zucchero a velo e tagliatela a quadretti 4x4cm o 5x5cm.