Directions
Ingredienti (ø 24cm /8-10 persone)
- 3 uova intere
- 1 vasetto di yogurt bianco cremoso da (125g)
- 2 vasetti di farina “0”
- 1 vasetto di maizena o fecola di patate
- 1 vasetto di scamorza affumicata grattata
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per salati
- 1 pizzico di sale
In più:
- 3 zucchine con i fiori
- 3 carote
- 1 cipolla o porro
- 100g di piselli surgelati
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
- timo
- sale
- pepe
Preparazione
Lavare e tagliare le verdure le zucchine a cubetti. Pulire i fiori del pistillo Sbollentare i piselli in acqua leggermente salata. Fare appassire la cipolla tritata in poco olio, e poi mettete le verdure e i piselli sbollentati. Salare il tutto deve essere ben croccante.
Con la planetaria o uno sbattitore elettrico lavorare lo yogurt con la scamorza grattata grande (filetti), quindi inserire i tuorli (tenendo da parte gli albumi che andranno successivamente montati a neve), il pizzico di sale e l’olio. Lavorare delicatamente il composto, quindi inserire le farine e il lievito setacciati assieme. Infine aggiungere il latte a temperatura ambiente.
Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto precedente con movimenti dal basso verso l’alto.
Una volta amalgamato il tutto aggiungere le verdure sempre delicatamente.
Trasferire nella teglia possibilmente a cerniera oliata con un pennello e cuocere a 180° gradi per circa 40′ minuti.
Nota: è buonissima tiepida ed anche fredda. Tagliata a porzioni quadrate 4x4cm è perfetta per buffet, aperitivi (con lo stesso impasto si possono preparare golosi e pratici mini-muffin: tutti finger-food velocissimi).