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Torta 7 vasetti salata ai fiori

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Torta 7 vasetti salata ai fiori

Caratteristiche:
  • Light
  • Vegetariana
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti (ø 24cm /8-10 persone)

  • 3 uova intere
  • 1 vasetto di yogurt bianco cremoso da (125g)
  • 2 vasetti di farina “0”
  • 1 vasetto di maizena o fecola di patate
  • 1 vasetto di scamorza affumicata grattata
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per salati
  • 1 pizzico di sale

In più:

  • 3 zucchine con i fiori
  • 3 carote
  • 1 cipolla o porro
  • 100g di piselli surgelati
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
  • timo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

Lavare e tagliare le verdure le zucchine a cubetti. Pulire i fiori del pistillo Sbollentare i piselli in acqua leggermente salata. Fare appassire la cipolla tritata in poco olio, e poi mettete le verdure e i piselli sbollentati. Salare il tutto deve essere ben croccante.


Con la planetaria o uno sbattitore elettrico lavorare lo yogurt con la scamorza grattata grande (filetti), quindi inserire i tuorli (tenendo da parte gli albumi che andranno successivamente montati a neve), il pizzico di sale e l’olio. Lavorare delicatamente il composto, quindi inserire le farine e il lievito setacciati assieme. Infine aggiungere il latte a temperatura ambiente.


Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto precedente con movimenti dal basso verso l’alto.


Una volta amalgamato il tutto aggiungere le verdure sempre delicatamente.


Trasferire nella teglia possibilmente a cerniera oliata con un pennello e cuocere a 180° gradi per circa 40′ minuti.


Nota: è buonissima tiepida ed anche fredda. Tagliata a porzioni quadrate 4x4cm è perfetta per buffet, aperitivi (con lo stesso impasto si possono preparare golosi e pratici mini-muffin: tutti finger-food velocissimi).

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