Directions
Ingredienti
- 250g farina “0”
- 100g di burro morbido
- 75g di ricotta passata al Minipimer
- 100g zucchero di canna chiaro o bianco
- 85g di mandorle
- 1 uovo
- 1 cucchiaino scarso di estratto naturale di vaniglia
- 1 presa di sale
per decorare
- 50g di cioccolato
- 1 – 2 cucchiai d’acqua
Preparazione
Sbattere il burro con le fruste elettriche o con la planetaria fino a ottenere una crema chiara e morbida. Aggiungere l’estratto di vaniglia, metà dello zucchero e il sale e continuate a sbattere fino a che il composto risulta omogeneo e cremoso.
Aggiungere l’uovo sbattuto e metà della farina setacciata e lavorate con un cucchiaio di legno, versare poi il composto ottenuto sull’altra metà della farina che avrete versata in una grande ciotola.
Con un robot macinare le mandorle con l’altra metà dello zucchero ed impastare velocemente fino a formare una palla.
Mettere metà dell’impasto in un sac-à-poche con il beccuccio a stella e formare i biscotti a forma di doppia “S” su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Far cuocere a 180°C per circa 10′ minuti o finché i biscotti saranno leggermente dorati chiari.
Lasciar raffreddare 10′ minuti poi metterli su una griglia e lasciarli fino a che saranno completamente freddi (almeno mezz’ora).
Potete lasciarli così o decorarli immergendoli nel cioccolato fuso con l’acqua e facendoli asciugare su della carta-forno.