Directions
Ingredienti
- 3 albumi
- 1 pizzico di sale
- 125g zucchero a velo
- 2 cucchiai di fecola
- 100g mandorle tritate finemente
- 100g pistacchi
- 50g pistacchi sbriciolati
Per il mezzo:
- 100g marzapane
- 50g marmellata di albicocche
- 4 cucchiai di rum o succo di arancia
Procedimento
Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma, quindi lentamente aggiungere lo zucchero a velo.
Mescolare mandorle e pistacchi con la fecola, quindi unire delicatamente gli albumi.
Con una tasca da pasticceria, formare tanti anelli di uguali dimensioni e cospargerli con i pistacchi in granella oppure tagliati a coltello.
Cuocere per 25 min con porta del forno leggermente aperta: elettrico = 160°; ventilato = 140°; a gas = 1-2
Mescolare il marzapane con il rum, senza fare grumi ed usare questo composto per unire 2 anelli ancora caldi di forno.
Nota: nella fotografia sono stati ottenuti molto più semplicemente con un sac-a-poche (bocchetta liscia 8 oppure 10cm) a forma di discetti e non ad anello ed accoppiati.