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Anelli viennesi ai pistacchi (WIENER PISTAZIENRINGE)

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Anelli viennesi ai pistacchi (WIENER PISTAZIENRINGE)

Da "Raccolta di biscotti dell'Avvento" - Rossana Bollero (2007)

Caratteristiche:
  • Natale
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 125g zucchero a velo
  • 2 cucchiai di fecola
  • 100g mandorle tritate finemente
  • 100g pistacchi
  • 50g pistacchi sbriciolati

Per il mezzo:

  • 100g marzapane
  • 50g marmellata di albicocche
  • 4 cucchiai di rum o succo di arancia

 

Procedimento

Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma, quindi lentamente aggiungere lo zucchero a velo.


Mescolare mandorle e pistacchi con la fecola, quindi unire delicatamente gli albumi.


Con una tasca da pasticceria, formare tanti anelli di uguali dimensioni e cospargerli con i pistacchi in granella oppure tagliati a coltello.


Cuocere per 25 min con porta del forno leggermente aperta: elettrico = 160°; ventilato = 140°; a gas = 1-2


Mescolare il marzapane con il rum, senza fare grumi ed usare questo composto per unire 2 anelli ancora caldi di forno.


Nota: nella fotografia sono stati ottenuti molto più semplicemente con un sac-a-poche (bocchetta liscia 8 oppure 10cm) a forma di discetti e non ad anello ed accoppiati.

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