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RisoRisotto con funghi e zucchine

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RisoRisotto con funghi e zucchine

Features:
  • Senza glutine
  • Vegetariana

RisoRisotto
perché è
un “finto” risotto.

  • Easy

Directions

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  • riso [Arborio o Baldo o Roma (tranne: PARBOILED, Basmati, Thai e Venere)]
  • zucchine tagliate a cubetti
  • funghi
  • olio extravergine d’oliva
  • cipolla
  • 1 o 2 cucchiaini di Maizena o fecola di patate
  • parmigiano o grana grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale grosso e fino q.b.

Procedimento

In una padella fare un soffritto di cipolla a fuoco medio alzare la fiamma e mettere i funghi che dovranno cauterizzarsi per non perdere acqua e sapore, dopodiché mettere le zucchine ed abbassare e far cuocere per 5′ minuti abbondanti. Spegnete e tenete da parte.


In una pentola media lessare il riso al dente tenendo in un bricchetto l’acqua di cottura (1/2 tazza a testa).


Sciogliete la maizena in un bicchiere scarso di acqua fredda (aiutatevi con un frullatore ad immersione).


Ora, nella stessa pentola della bollitura mettere un filo d’olio, le verdure ed il riso ed iniziate a mescolare, aggiungete via via l’acqua/Maizena e continuare a mantecare aggiungendo ancora acqua/maizena (ricordatevi che dopo ogni aggiunta deve cuocere almeno 5′ minuti altrimenti si sentirà il sapore della maizena).


Una volta assorbito tutto la cottura del riso “dovrebbe” essere perfetta (se così non fosse aggiungete ancora acqua del rubinetto e prolungate ancora un poco).


Aggiungere il pepe nero macinato di fresco e rimantecare.


Spegnere.


Assolutamente SENZA GIRARE, spolverare molto abbondantemente di parmigiano, mettere al centro una noce di burro e mettere un coperchio: Attendere “UN” minuto, scoperchiare, mischiare, mettere nel piatto di portata, mettere al centro una MINIMA spolverata di parmigiano e portare in tavola.

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