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RisoRisotto con funghi e zucchine

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RisoRisotto con funghi e zucchine

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Vegetariana

RisoRisotto
perché è
un “finto” risotto.

  • Facile

Indicazioni

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  • riso – Arborio o Baldo o Roma (tranne: PARBOILED, Basmati, Thai e Venere)
  • zucchine tagliate a cubetti
  • funghi
  • olio extravergine d’oliva
  • cipolla
  • 1 o 2 cucchiaini di Maizena o fecola
  • parmigiano o grana
  • pepe nero
  • sale grosso e fino q.b.

Procedimento

In una padella fare un soffritto di cipolla a fuoco medio alzare la fiamma e mettere i funghi che dovranno cauterizzarsi per non perdere acqua e sapore, dopodiché mettere le zucchine ed abbassare e far cuocere per 5 minuti abbondanti. Spegnete e tenete da parte.


In una pentola media lessare il riso al dente tenendo in un bricchetto l’acqua di cottura (1/2 tazza a testa).


Con un frullatore ad immersione sciogliete nell’acqua la maizena.


Ora, nella stessa pentola della bollitura mettere un filo d’olio, le verdure ed il riso ed iniziate a mescolare, aggiungete via via l’acqua/Maizena e continuare a mantecare aggiungendo ancora acqua/maizena (ricordatevi che dopo ogni aggiunta deve cuocere almeno 5 minuti altrimenti si sentirà la maizena).


La cottura del riso “dovrebbe” essere perfetta (se così non fosse aggiungete ancora acqua del rubinetto e prolungate ancora).


Aggiungere il pepe nero macinato di fresco e rimantecare.


Spegnere.


Assolutamente SENZA GIRARE, spolverare molto abbondantemente di parmigiano, mettere al centro una noce di burro e mettere un coperchio: Attendere “UN” minuto, scoperchiare, mischiare, mettere nel piatto di portata, mettere al centro una MINIMA spolverata di parmigiano e portare in tavola.

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