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E’ un riso lesso scolato molto al dente e finito di cuocere nella stessa pentola con tutti gli altri ingredienti… L’importante è “mantecarli”.
Ingredienti per 2-3 persone
- 80g – circa 3 manciate di mano femminile – [Arborio o Baldo o Roma (tranne: PARBOILED, Basmati, Thai e Venere)]
- 1 cucchiaio di Maizena o fecola
- 1 bustina zafferano
- 1 cucchiaio di robiola o stracciatella o stracchino o certosa
- 1 noce di burro
- 100g di parmigiano o grana grattugiato
- pepe nero (se non è per i bambini)
- sale grosso e fino q.b.
Procedimento
In una pentola media lessare il riso al dente tenendo in un bricchetto l’acqua di cottura che vi servirà (1/2 tazza a testa) e tenendo da parte l’altra.
Con un frullatore ad immersione sciogliete nell’acqua del bricchetto la maizena.
Ora, nella stessa pentola della bollitura mettere un filo d’olio, il riso ed iniziate a mescolare, aggiungete via via l’acqua/Maizena e continuare a mantecare aggiungendo ancora acqua/maizena (ricordatevi che dopo ogni aggiunta deve cuocere almeno 5 minuti altrimenti si sentirà la consistenza farinosa).
Se serve aggiungere ancora dell’acqua di cottura per dare la giusta cremosità e per far si che non diventi troppo duro e asciutto.
Quando le COTTURA è QUASI ULTIMATA unire la bustina di zafferano ed il pepe macinato di fresco e mantecare, poi a COTTURA ULTIMATA e a FUOCO SPENTO unire sulla superficie il formaggio scelto a tocchi ed il parmigiano.
Assolutamente SENZA GIRARE, spolverare molto abbondantemente di parmigiano, mettere al centro una noce di burro e mettere un coperchio: attendere “UN” minuto, scoperchiare, mischiare, mettere nel piatto di portata, mettere al centro una MINIMA spolverata di parmigiano e portare in tavola.
Nota: se dovesse avanzare potete metterlo in una padella antiaderente schiacciandolo facendolo diventare un disco cuocendolo bene da una parte e dall’altra finchè non si creerà una crosticina.
Indicazioni se invece del giallo si vuole colorare il riso di qualche altro colore:
ARANCIONE – carote lesse passate al minipimer
ROSSO – con sugo semplice di pomodoro passato al minipimer
VERDE CHIARO – con zucchine lessate
VERDE SCURO – con spinaci lessi passati o spinaci crudi passati al minipimer
FUXIA con barbabietola fresca lessata o sottovuoto, passate al minipimer entrambe
MARRONE con sugo semplice di pomodoro e 1 cucchiaino di cacao passati insieme con un Minipimer
e con tutti questi colori riuscirete anche a far mangiare ai bambini le verdure che saranno nascoste.
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