Directions
Ingredienti per 5 persone:
- 400g di riso Basmati
- 400g di ceci secchi
- 2 cucchiaini colmi di curcuma
- la punta d’un cucchiaino di cannella
- olio extra-vergine d’oliva
- 50g di uvetta sciacquata (facoltativo)
- sale grosso q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Mettere a bagno i cei almeno 12 ore prima e poi lessarli molto al dente.
Mettere una pentola d’acqua sul fuoco e salare – come per la pastasciutta – quando bolle versare il riso e girarlo circa 5 volte.
Dopo circa 4 minuti mettere i ceci lessati, la curcuma e la cannella girando ancora.
Al termine di 7 minuti (deve essere al dente altrimenti non rimane sgranato, comunque è sempre meglio assaggiarlo) togliere la pentola dal fuoco e prima di scolarlo riempire con acqua fredda del rubinetto e girare ancora.
Ora scolare il riso giallo con i ceci, unire l’uvetta sciacquata se si è deciso di usarla, mettere tutto in una ciotola: mettere un giro d’olio, salare, rimescolare e servire.
Nota: Questo riso insieme a quello con feta, fagiolini e pinoli, insieme al Riso “oriente” serviti tutti e tre con il Pane Azzimo di Artù con le Kofte o con i più semplici Bocconcini di Pollo Fintofritto normali oppure al sesamo sono un misto di culture ma il risultato sarà veramente buono ed interessante.