Directions
Ingredienti
- 200g di farina“0”
- 100g di fecola di Mais
- 1 uovo
- buccia grattata di 1 limone non trattato
- 50cc di olio di Mais
- 100g di zucchero di canna Demerara
- mezza bustina di lievito
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in un robot. Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo che prenda tutti gli ingredienti e fino a quando il composto che si sarà formato risulterà più o meno come della sabbia bagnata e, meglio ancora, se subito dopo si raccoglierà in una palla.
Se non si fosse raccolta raccoglietela voi, formate la palla, schiacciatela in un disco alto 3 o 4 cm e lasciatela riposare coperta in frigorifero per mezz’ora.
Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela allo spessore non meno inferire a 4 mm con un mattarello e tagliate i biscotti con uno stampino della forma che desiderate.
Lasciate così oppure deecorare con delle gocce di cioccolata o codette o canditi.
Infornare e cuocere 15’ abbondanti a 180° (dipende dal forno).
Nota: Potete, una volta cotti, immergere in cioccolato fuso o accoppiare farcendo con marmellata o tutt’e due.
Tanti colori, tanti sapori!
Si può anche aromatizzare usando del liquore (Limoncello, Passito, Cointreau, Marsala, Strega), si può realizzare al CACAO, al CIOCCOLATO, al CAFFE’, CANNELLA…
Si può fare VERDE al Tè Matcha o con la clorofilla delle foglie fresche di menta, o VERDE-PETROLIO o VERDE-BLU con un pizzico di Spirulina, ROSA con qualche goccia di succo di rapa rossa o Alchermes, ROSA SHOCKING con i lamponi, VIOLA e LILLA con le more o con i mirtilli, color TABACCO con del caffè solubile o più tendente al BRUCIATO con la cannella…
E poi GIALLO con la curcuma o con il + costoso zafferano…
Tutto ciò riguarda questa preparazione dolce. Se invece andiamo sul salato possiamo parlare anche di: