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Tortine di cocco e lime

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Tortine di cocco e lime

ricetta di natalia cattelani

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Extra: tecniche

In ogni tortina
c'è la sorpresa!

  • 30 minuti
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 15 tortine:

  • 220g di farina 0
  • 2 cucchiai di farina di cocco disidratata
  • 2 uova
  • 150g di zucchero
  • 150g di latte di cocco
  • succo e buccia di 1 lime (ok anche di 1 limone)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 12 belle fragole (medie, ne troppo grandi ne troppo piccole)
  • 500g di panna da montare
  • zuccherini colorati
  • foglioline di menta (facoltative)

 

Procedimento

In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero.
Unite il latte di cocco, la buccia e il succo del lime.
Aggiungete per ultimo la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.


Riempite i pirottini o gli stampini monoporzione e cuocete per 20 minuti circa a 180 gradi.
Sfornate e fate raffreddare.


Montate bene la panna.
Pulite e tagliare le foglie dalle fragole pareggiandole.


Scavate al centro di ogni tortino uno spazio grande come la fragola, togliete la parte in eccesso, mettete all’interno un ciuffetto di panna con l’aiuto di una tasca da pasticcere e adagiate facendo una leggera pressione la fragola fino ad inserirla tutta.
Decorate la superficie del tortino con un ciuffo di panna per nascondere tutto.


 

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