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Bavarese classica

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Bavarese classica

ricetta di natalia cattelani

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Extra: tecniche
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Ingredienti:

  • 250g di latte
  • 80g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 8g di gelatina in fogli
  • buccia di limone

 

Procedimento:

Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, lasciate in ammollo circa 5/6 minuti fino a quando non saranno diventati morbidi.
Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino con una buccia di limone.


In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte caldo e rimettete sul fuoco.
Mescolate e portate a 85° gradi oppure fino a quando la crema non velerà il cucchiaio.
Spegnete, versate il composto in una ciotola filtrandolo con un colino per togliere gli eventuali grumi, aggiungete la gelatina strizzata, mescolate bene.
Lasciate raffreddare fino ad intiepidire la crema, se avete un termometro calcolate circa 35° gradi.


Semi-montate la panna, aggiungetela in tre volte al composto cremoso mescolando dall’alto al basso.


Versate in uno stampo per bavarese, fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.


Servitela accompagnata con una salsa di frutta o al cioccolato o semplicemente guarnita con frutta fresca.


P.S. Nella fotografia è nella versione monoporzione servita con mango fatto a dadini ed una fogliolina di menta.

 

 

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