Directions
Per la pasta brisèe Integrale, Veg e Noglù
- 100g di farina di riso integrale
- 100g di farina di ceci
- 1 patata media lessa
- 40g di olio extravergine d’oliva
- 100g di acqua fredda
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 3 patate medie lessate*
- 1 zucchina cruda tagliata a rondelle finissime
- 1 carota cruda tagliata a rondelle finissime
- 40g di pinoli
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino (possibilmente fresco)
- 4-5 foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.
*1 tagliata a fettine fine e le altre 2 schiacciate tra le mani – cioè molto grossolanamente – e ripassate in padella in un soffritto di olio, aglio, peperoncino, pinoli ed a fuoco spento unire il basilico strappato con le mani in piccole listarelle.
Preparazione
Dopo averla lessata, sbucciate la patata, schiacciatela e mettetela allargata in una teglia larga foderata di carta-forno in forno a 120°C per mezz’ora.
In un recipiente unite la farina di riso integrale e quella di ceci, il sale e l’olio, mescolate, poi aggiungete l’acqua ed impastate.
Avvolgete l’impasto nella carta da forno e fatela riposare per una mezz’ora circa o anche di più, poi dividetela in quattro parti.
Stendete ogni parte in modo circolare – se volete una forma tonda perfetta tagliatela con un grosso coppapasta.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, poi cospargete qualche cucchiaio delle patate schiacciate ripassate, aggiungete qualche fettina di patate ed infine le zucchine e carote a rondelle.
Regolate di sale e poi mettete un giro d’olio.
Ora potete chiudere i bordi portandoli verso il centro, spennellate la pasta con l’emulsione ed infornate in forno preriscaldato a 180° gradi per 15′-20′ minuti.
Nota: Potete anche prima di mettere il ripieno e chiudere prendere un paio di cucchiaini di hummus (QUI la ricetta infallibile) e spalmarlo sulla pasta.