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Liquore di cacao e caffè

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Liquore di cacao e caffè

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Ingredienti

  • 150ml di caffè amaro (circa 6 tazzine) 
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 60g di cacao amaro
  • 425g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 250ml alcool puro
  • 600ml di acqua

 

Procedimento

Iniziate preparando le 6 tazzine di caffè e mettetelo da parte.


Prendete una pentola capiente, versateci dentro l’acqua e portatela a bollore. Appena bolle aggiungete lo zucchero e girate per farlo sciogliere bene.


Togliete la pentola dal fuoco e mescolate un po’ per volta il cacao setacciato, amalgamandolo bene.


Aggiungete infine il caffè solubile e il caffè amaro e mescolate bene ancora il tutto.


Passate il tutto al colino a maglie fini e lasciate raffreddare completamente dopodiché aggiungete l’alcool e mescolate bene il tutto.


Versate il liquore ottenuto in una bottiglia e lasciatelo maturare almeno un mese.


Agitate sempre bene la bottiglia prima di servire.

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