Directions
Ingredienti
- 150ml di caffè amaro (circa 6 tazzine)
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 60g di cacao amaro
- 425g di zucchero di canna tipo Demerara
- 250ml alcool puro
- 600ml di acqua
Procedimento
Iniziate preparando le 6 tazzine di caffè e mettetelo da parte.
Prendete una pentola capiente, versateci dentro l’acqua e portatela a bollore. Appena bolle aggiungete lo zucchero e girate per farlo sciogliere bene.
Togliete la pentola dal fuoco e mescolate un po’ per volta il cacao setacciato, amalgamandolo bene.
Aggiungete infine il caffè solubile e il caffè amaro e mescolate bene ancora il tutto.
Passate il tutto al colino a maglie fini e lasciate raffreddare completamente dopodiché aggiungete l’alcool e mescolate bene il tutto.
Versate il liquore ottenuto in una bottiglia e lasciatelo maturare almeno un mese.
Agitate sempre bene la bottiglia prima di servire.