Directions
Questo facilissimo Kulfi ghiacciato è praticamente un semifreddo: delizioso, ricco, denso e cremoso.
Ingredienti (6 porzioni)
- 250g di fragole fresche o surgelate
- 250g di yogurt bianco magro (freddo di frigorifero)
- 80ml di panna da montare (fredda di frigorifero)
- 80ml di latte condensato zuccherato
- 1 cucchiaino raso di cardamomo in polvere (chiamato anche”elaichi”)
- 1 cucchiaino di acqua di rose (facoltativa)
- 1 pizzico di sale
per guarnire
- 2 cucchiai di pistacchi pestati grossolanamente o in polvere (si possono usare anche mandorle o anacardi)
- 1 cucchiaio di marmellata di fragole (facoltativa)
- fiori edibili secchi di Hibiscus o altro (facoltativi)
Preparazione
Se fresche mondare e tagliare le fragole grossolanamente (si può anche usare 1 tazza di purea di fragole o le fragole surgelate).
Aggiungere le fragole in una ciotola capiente con lo yogurt, il latte condensato zuccherato, la panna da montare fredda, la polvere di cardamomo e l’acqua di rose (se la usate) e frullare con un frullatore a immersione fino a quando tutto è liscio
Si può anche frullare il tutto usando un normale frullatore.
Versare il mix di kulfi negli stampi per kulfi o in altre formine o stampi per ghiaccioli o in dei bicchieri di carta.
Chiudete il coperchio, se usate gli stampini kulfi.
Mettere in freezer per 8 ore.
Una volta che il kulfi è ben rappreso, tuffate gli stampini in acqua calda, oppure teneteli sotto l’acqua corrente per qualche secondo (si possono anche scaldare col calore delle mani per un minuto).
Estrarre i kulfi .
Tagliateli a fettine o serviteli così come sono guarniti con granella di pistacchi e/o marmellata e/o fiori edibili secchi.
…con i bastoncini (per kulfi “da passeggio”):
Coprire i contenitori scelti con un foglio di alluminio, bucare la parte superiore con un coltello ed inserire un bastoncino da ghiacciolo. Congelare per 8 ore.
Fare come detto sopra per estrarre i kulfi e decorateli con granella di pistacchi infilzando i bastoncini in un pezzo di polistirolo e rimetteteli in freezer fino al momento del servizio.