Directions
- 80g di burro ammorbidito
- 150g di formaggio Quark magro (oppure robiola oppure Labna QUI la ricetta)
- 300g di zucchero di canna Demerara bianco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Mettere in un mixer elettrico lo zucchero e ridurlo “a velo”: ci vorranno 5 minuti buoni – fate delle pause per non surriscaldare il motore.
Mettere da parte lo zucchero e senza lavare il contenitore, abbassando la velocità unire il burro ammorbidito a fiocchetti, il formaggio scelto e l’estratto.
Raccogliere il composto e metterlo in un’ampia ciotola, sbattere insieme con le fruste elettriche.
Abbassare la velocità e aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta, fino a rendere il composto omogeneo e cremoso.
Creamcheese&butter frosting
di Peggy Porschen – London
Ingredienti
- 200g di creamcheese intero a temperatura ambiente
- 100g di burro non salato morbido
- 600g di zucchero a velo setacciato
- i semi di una bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione
In una ciotola mettere assieme cream cheese (per me Philadelphia), burro e zucchero a velo.
Lentamente mescolare con le fruste elettriche o con un cucchiaio di legno, finchè risulterà leggero e soffice.
Aggiungere l’aroma scelto (estratto di vaniglia).
Se il composto dovesse risultare leggermente liquido, aggiungere un altro po’ di zucchero a velo.