0 0
Gelato veloce 4 gusti

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Gelato veloce 4 gusti

Ispirato ad "A tavola CON CURA" e.s.m.o.

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • Media

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 6-8 persone

 

Per il gusto crema – base per gli altri 3 gusti


  • 3 uova
  • 150g di zucchero di canna Demerara (o fruttosio in polvere)
  • 250g di latte
  • 200g di panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia (facoltativa)

 

Per il gusto fragola (o altra frutta)


  • 1 vaschetta di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero di canna Demerara (o fruttosio in polvere)

Per il gusto “Pere e miele”


  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50g di mandorle in granella

Per il gusto Malaga


  • 100g di uvetta
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Demerara (o fruttosio in polvere)
  • 50g di noci in granella
  • 50cc di Rum

 

Preparazione

Sbattete con una frusta le uova con 100g di zucchero finché non triplicano il volume.


In un pentolino unite il restante zucchero, il latte, la panna, i semini della bacca di vaniglia e portate tutto a sfiorare il bollore.


Spegnete e bollente unite a filo al composto delle uova mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.


Fate raffreddare (unite gli ingredienti del gusto scelto) e versate il tutto nel cestello della gelatiera e coprite.


Puntate il temporizzatore su 20’ e mettete in funzione la pala o comunque seguite le istruzioni della vostra macchina.

 

Per il gusto fragola (o altra frutta)


Pulite e lavate le fragole, frullatele grossolanamente nel mixer con lo zucchero e unitele alla crema.

 

Per il gusto “Pera e miele”


Sbucciate la pera e mettetela, tagliata a pezzi, nel frullatore con il miele frullate ed unite con delicatezza alla granella ed al composto per la “crema”.

 

Per il gusto Malaga (nella fotografia)


Mettete il Rum con lo zucchero e la granella di noci in un pentolino e fate follie per 2 minuti.
Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per mezz’ora dopodiché sciacquatela.
Unite tutto con delicatezza al composto per la “crema”.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Precedente
Riso al latte e zucchine
Successivo
Mousse di prosciutto cotto
Precedente
Riso al latte e zucchine
Successivo
Mousse di prosciutto cotto