Directions
Ingredienti per 6-8 persone
Per il gusto crema – base per gli altri 3 gusti
- 3 uova
- 150g di zucchero di canna Demerara (o fruttosio in polvere)
- 250g di latte
- 200g di panna fresca
- 1 bacca di vaniglia (facoltativa)
Per il gusto fragola (o altra frutta)
- 1 vaschetta di fragole
- 2 cucchiai di zucchero di canna Demerara (o fruttosio in polvere)
Per il gusto “Pere e miele”
- 1 pera
- 1 cucchiaio di miele
- 50g di mandorle in granella
Per il gusto Malaga
- 100g di uvetta
- 1 cucchiaio di zucchero di canna Demerara (o fruttosio in polvere)
- 50g di noci in granella
- 50cc di Rum
Preparazione
Sbattete con una frusta le uova con 100g di zucchero finché non triplicano il volume.
In un pentolino unite il restante zucchero, il latte, la panna, i semini della bacca di vaniglia e portate tutto a sfiorare il bollore.
Spegnete e bollente unite a filo al composto delle uova mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Fate raffreddare (unite gli ingredienti del gusto scelto) e versate il tutto nel cestello della gelatiera e coprite.
Puntate il temporizzatore su 20’ e mettete in funzione la pala o comunque seguite le istruzioni della vostra macchina.
Per il gusto fragola (o altra frutta)
Pulite e lavate le fragole, frullatele grossolanamente nel mixer con lo zucchero e unitele alla crema.
Per il gusto “Pera e miele”
Sbucciate la pera e mettetela, tagliata a pezzi, nel frullatore con il miele frullate ed unite con delicatezza alla granella ed al composto per la “crema”.
Per il gusto Malaga (nella fotografia)
Mettete il Rum con lo zucchero e la granella di noci in un pentolino e fate follie per 2 minuti.
Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per mezz’ora dopodiché sciacquatela.
Unite tutto con delicatezza al composto per la “crema”.