0 0
Mousse di prosciutto cotto

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Mousse di prosciutto cotto

da "A tavola CON CURA" e.s.m.o.

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300g di prosciutto cotto al forno o arrostino o spalla affumicata
  • 250g di ricotta
  • 1 dl di panna fresca
  • sale q.b.
  • pepe bianco macinato fresco q.b.

 

Preparazione

Tagliate a cubetti il prosciutto, unire la ricotta, la panna e frullate tutto grossolanamente con un frullatore ad immersione.


Aggiustate con sale e pepe e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.


Servire dopo averlo tirato fuori dal frigorifero 5 minuti (non deve essere troppo freddo).


Si può mangiare come piatto unico o utilizzare su cracker come antipasto o merenda.


p.s. Sostituendo il prosciutto cotto con il tonno o con il salmone affumicato si possono preparare diversi tipi di mousse.

 

(Visited 30 times, 1 visits today)
Precedente
Gelato veloce 4 gusti
Successivo
Sorbetto di ananas e menta
Precedente
Gelato veloce 4 gusti
Successivo
Sorbetto di ananas e menta