• Home
  • Gelato-frappé ai frutti di bosco
0 0
Gelato-frappé ai frutti di bosco

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Gelato-frappé ai frutti di bosco

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 4 persone

  • 300cc di latte ben freddo
  • 200cc di cubetti di ghiaccio di latte
  • 400g di frutti di bosco surgelati
  • 50 g di zucchero di canna Demerara
  • 1 cucchiaio di Limoncello o Maraschino (facoltativo)

Per decorare

  • frutti freschi lavati da tenere in freezer
  • foglie di menta

 

Preparazione

Tenere i bicchieri in frigorifero per circa 30 minuti.


Dividere la polpa di melone a pezzetti e metterli nel bicchiere del frullatore. Aggiungere lo zucchero, il Maraschino, un po’ di latte e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.


Aggiungere il latte rimasto e frullare ancora per pochi secondi. Versare il frappè nei bicchieri tumbler (senza stelo) e servire.


Questa bevanda può essere preparata in anticipo e conservata in frigo. Prima di servirla tiratela fuori dal freezer per 5 minuti, metterla nel bicchiere del robot ed azionare l’apparecchio 30″ secondi, per rendere omogeneo il frappé. Solo ora mettere dei frutti freschi e la menta.

Qui è fatto con soli mirtilli surgelati e quelli freschi aggiunti solo alla fine.
(Visited 32 times, 1 visits today)
Precedente
Fougasse dolce agli agrumi
Successivo
Frollini senza glutine
Precedente
Fougasse dolce agli agrumi
Successivo
Frollini senza glutine