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Frollini senza glutine

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Frollini senza glutine

per sparabiscotti e non - variazioni sulla ricetta di L. Montersino

Features:
  • Senza glutine
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Ingredienti

  • 210g di farina di mais Fumetto
  • 210g di farina di riso
  • 180g di zucchero di canna Dulcita o Muscovado
  • 2 uova
  • 100g di burro
  • 125g di yogurt
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Accendere il forno a 200°C, tirare fuori dal frigorifero le uova ed il burro pesatelo, tagliatelo a tocchetti e mettetelo da parte.


Con le frtuste elettriche o con la planetaria montate il burro con lo zucchero, quando sarà tutto omgeneo e spumoso sempre montando aggiungete prima un uovo e solo dopo che si è inglobato questo aggiungete l’altro ed infine le farine (non tutto insieme ma in 3 o 4 volte) setacciate con il lievito e il pizzico di sale.


Raccogliere l’impasto in una palla, schiacciarlo fino a farlo diventare un disco alto almeno 3cm, avvolgerlo con della pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d’ore o in freezer per 30’ minuti.


Formare i biscotti o facendo una sfoglia intagliata e posizionando su una teglia foderata di cartaforno o con la sparabiscotti SENZA cartaforno (se volete usate anche qualche confettino come da fotografia o mompariglia o codette).


Infornare per circa 20′ minuti a 200°C gradi (i tempi dipendono sempre dal forno e dalla grandezza dei biscotti).


Nota: data la presenza di questo tipo di zucchero di canna e dai tipi di farine usate questa frolla risulterà di un colore più dorato rispetto alla frolla classica ed il gusto sarà marcatamente rustico e molto profumato.

Questa è una “sparabiscotti”:

E questi sono i biscotti fatti con la “sparabiscotti”:

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