Directions
Ingredienti per 4 persone
- 300cc di latte ben freddo
- 200cc di cubetti di ghiaccio di latte
- 400g di frutti di bosco surgelati
- 50 g di zucchero di canna Demerara
- 1 cucchiaio di Limoncello o Maraschino (facoltativo)
Per decorare
- frutti freschi lavati da tenere in freezer
- foglie di menta
Preparazione
Tenere i bicchieri in frigorifero per circa 30 minuti.
Dividere la polpa di melone a pezzetti e metterli nel bicchiere del frullatore. Aggiungere lo zucchero, il Maraschino, un po’ di latte e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Aggiungere il latte rimasto e frullare ancora per pochi secondi. Versare il frappè nei bicchieri tumbler (senza stelo) e servire.
Questa bevanda può essere preparata in anticipo e conservata in frigo. Prima di servirla tiratela fuori dal freezer per 5 minuti, metterla nel bicchiere del robot ed azionare l’apparecchio 30″ secondi, per rendere omogeneo il frappé. Solo ora mettere dei frutti freschi e la menta.