Directions
Ingredienti per circa 14 cupcake:
- 150g di farina “0”
- 150g di zucchero di canna Demerara
- 3 uova
- 150g di burro (Burrìc o burro allégée: 75g burro + 75g ricotta)
- 1 bustina di lievito per dolci
- la polpa di mezza bacca di vaniglia
- il succo di un limone
- 1 pizzico di sale
per la panna allégée per decorare:
- 100ml di panna fresca
- 200g di ricotta insapore
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cestino di lamponi
Procedimento:
Tagliate il burro a dadini terrina capientee portatelo a temperatura ambiente con il microonde. Poi con le fruste elettriche montatelo con lo zucchero.
Aggiungere le uova una per volta (dopo che la precedente è stata inglobata) ed infine la farina setacciata col il lievito.
Aggiungere ancora la polpa della bacca di vaniglia e il succo del limone mescolando bene e delicatamente dopodiché trasferite l’impasto nei pirottini già posizionati nell’apposita teglia a 6 o 8 buchi.
Riempirli solo per ¾ aiutandosi con il dosa-gelato a molla che è anche un ottimo misurino.
Cuocere in forno già caldo (180°) per 20′ minuti circa.
Sfornarli, toglierli dalla teglia e attendere che siano tiepidi, svuotarli con l’apposito scavino o con un coltellino, farcirli con un cucchiaino di marmellata di lamponi e sopra mettete il frosting indicato con il sac-a-poche con bocca a stella e sopra un lampone.
Frosting di “panna allégée”
Mettere nel bicchiere del Minipimer la panna, la ricotta e lo zucchero e farlo andare finché non si è montato.
Servirli.
Nota: ideali per le feste dei bambini…o per tornare piccoli a merenda!