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Cuori di polenta Taragna

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Cuori di polenta Taragna

Posted on 5 marzo 2014

Caratteristiche:
  • Light
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti
  • 200g di farina di mais Taragna*
  • 200g di farina “0”
  • 150g di zucchero di canna Demerara
  • 2 uova
  • 40g di olio leggero
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
*farina molto usata in Valtellina e nelle valli bresciane e bergamasche che ha la caratteristica di essere molto grossolana e preparata con farine miste di mais e di grano saraceno.

Preparazione

Nel robot da cucina versate lo zucchero, le farine, il lievito, un pizzico di sale e date una prima frullata.
Unite le uova, l’olio e la buccia grattugiata di un limone.


Frullate l’impasto pochi secondi fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati fra loro.


Togliete l’impasto e formate una disco alto 3 o 4 centimetri, avvolgerlo nella pellicola e far riposare per 30′ minuti in frigorifero.


Riprendete dal frigorifero ed aiutandovi con due fogli di carta forno mettete il disco nel mezzo e stendetelo con il matterello.


Ritagliate i vostri biscotti con la formina preferita, posizionateli in una teglia foderata con carta-forno ed infornateli a 180°C per circa 10′ minuti.


Sfornate e fate scivolare il foglio con i biscotti bollenti dalla teglia ad un piano freddo.


Dopo 15′ minuti staccateli e metteteli a raffreddare completamente su di una gratella (o qualcosa che faccia passare aria sotto).


Una volta che saranno totalmente freddi saranno pronti da gustare.

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