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Biscotti Princess

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Biscotti Princess

con burro ed olio

Molto simili
ai ButterCookies scozzesi,
il loro Impasto
è ottimo anche
per "ricche" crostate.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 500g di farina “0” o integrale (di cui una parte Amido di mais o Fecola di patate o Frumina)
  • 130g di zucchero di canna +20g per la superficie
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 90g di  burro morbido
  • 90ml di olio extravergine d’oliva
  • buccia e succo di 1 limone non trattato grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti insieme e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Compattate formando un disco alto 3 o 4cm, incartatelo in un foglio di carta-forno e mettete in frigorifero per almeno 30′ minuti (se avete poco tempo posizionatelo in freezer per 5′ minuti ma non di più).


Passato questo tempo prendete un altro foglio e mettete il disco d’impasto tra i 2 fogli e con un matterello spianate allo spessore di 5mm formando un rettangolo (potete anche ritagliarlo facendo un patchwork, spianandolo si aggiusterà tutto).


Sollevate il foglio superiore, spolverate con i 20g di zucchero per la superficie, rimettete il foglio e fate una leggera pressione con il matterello in modo da farlo aderire.


Sollevate di nuovo il foglio superiore e con un taglia pizza incidere la pasta in rettangoli circa 3x5cm, poi con i rebbi di una forchetta fate dei segni sulla pasta per tutta la lunghezza: leggeri ma che creino dei piccoli solchi (tipo aratro).


Cuocete in forno caldo a 200°C finchè non saranno dorati, circa 15′ minuti.


Sfornate e fate scivolare il foglio con l’impasto sul piano di lavoro freddo.


Dopo 10′ minuti spezzate lungo le incisioni e mettete i biscotti a raffreddare completamente su di una gratella o comunque rivoltateli per farli asciugare anche sotto (ci vorranno circa 30′ minuti).


Ora si possono gustare perché saranno croccanti e friabili al punto giusto.

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