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Cornettini salati

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Cornettini salati

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Ingredienti

Per la pasta

  • 500g di farina “0”
  • 250g di latte parzialmente scremato
  • 50g di burro
  • 30g di zucchero di canna
  • 10g di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra

Per lucidare e finire

  • 1 uovo + acqua
  • semi di sesamo o papavero

Per farcire

  • salmone affumicato + yogurt Total + erba cipollina fresca/aneto fresco
  • brie + songino/valeriana
  • bresaola + stracchino

 

Farciti con songino e Brie
Farciti con bresaola

Preparazione

Intiepidite leggermente il latte e impastate con la farina, il lievito, il burro, lo zucchero e il sale.


Lavorate molto bene, fin quando la massa risulterà elastica e molto liscia.


Mettete a lievitare in una capace coppa, chiusa da pellicola, per 2 ore.


Sgonfiate la massa, stendetela con il matterello allo spessore di 1/2 cm. e ricavatene dei triangoli.


Arrotolateli per formare i cornetti.


Disponeteli nella teglia e indorateli con l’uovo battuto con un cucchiaio d’acqua.


Cuocete nel forno già caldo a 180° gradi per 12′ minuti.


Sfornate, tagliate i cornetti e farcite come volete.


Idee e consigli:

  • Attenzione che il latte sia davvero appena tiepido (max 37°), altrimenti si comprometterà la lievitazione!
  • Non far cuocere più del necessario, altrimenti i cornetti risulteranno troppo secchi e duri!
  • Con questa dose si preparano 60 cornettini piccoli
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