Directions
Ingredienti
Per la pasta
- 500g di farina “0”
- 250g di latte parzialmente scremato
- 50g di burro
- 30g di zucchero di canna
- 10g di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
Per lucidare e finire
- 1 uovo + acqua
- semi di sesamo o papavero
Per farcire
- salmone affumicato + yogurt Total + erba cipollina fresca/aneto fresco
- brie + songino/valeriana
- bresaola + stracchino
Preparazione
Intiepidite leggermente il latte e impastate con la farina, il lievito, il burro, lo zucchero e il sale.
Lavorate molto bene, fin quando la massa risulterà elastica e molto liscia.
Mettete a lievitare in una capace coppa, chiusa da pellicola, per 2 ore.
Sgonfiate la massa, stendetela con il matterello allo spessore di 1/2 cm. e ricavatene dei triangoli.
Arrotolateli per formare i cornetti.
Disponeteli nella teglia e indorateli con l’uovo battuto con un cucchiaio d’acqua.
Cuocete nel forno già caldo a 180° gradi per 12′ minuti.
Sfornate, tagliate i cornetti e farcite come volete.
Idee e consigli:
- Attenzione che il latte sia davvero appena tiepido (max 37°), altrimenti si comprometterà la lievitazione!
- Non far cuocere più del necessario, altrimenti i cornetti risulteranno troppo secchi e duri!
- Con questa dose si preparano 60 cornettini piccoli
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