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Bundt/ciambella al succo di mela e mandorle

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Bundt/ciambella al succo di mela e mandorle

per allergia o intolleranza al lattosio

Caratteristiche:
  • Light

Per colazione o merenda:
è facile e velocissima
da preparare.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 200g di farina “0” o integrale
  • 70g di mandorle con la pelle
  • 140g di zucchero di canna
  • 200ml di succo limpido di mela*
  • 60ml di olio di semi
  • 3 uova
  • scorza grattata di 1 limone non trattato
  • cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

per decorare

  • zucchero a velo

*si possono anche frullare molto finemente 150g di mele – se sono biologiche lasciate pure la buccia – con 50ml di acqua… ancora meno calorie.

 

Preparazione

Mettere insieme le polveri in una ciotola: farina, zucchero, lievito, cannella, sale, le mandorle tostate “a secco” in un padellino tritate molto finemente e  la scorza del limone e mescolate affinché sia tutto ben distribuito.


In un’altra ciotola mettete l’olio, le uova leggermente sbattute, il succo di frutta e mescolate con uno sbattitore elettrico finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro.


A questo unite poco alla volta le polveri e mescolate a bassa velocità il minimo indispensabile.


Oliate lo stampo da “bundt” o un comune stampo a ciambella antiaderente di circa 22cm o una tortiera da 20cm, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 30′ minuti. Fate comunque la prova stecchino prima di sfornarla.


Lasciatela intiepidire per una decina di minuti, sformatela e fatela raffreddare completamente su di una gratella da dolci.


Spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla.


Nota: può essere adattata a qualsiasi succo di frutta (anche quelli in commercio). Se si sceglie una spremuta d’arancia consigliamo prima di spremerle, grattate la scorza di un’arancia ed usatela al posto di quella del limone,.

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