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Bounet o Bunet o Bonet

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Bounet o Bunet o Bonet

ricetta da "cucina Piemonte tradizione"

Cuisine:

Tra i PAT
(Prodotto Agroalimentare Tradizionale)
della gastronomia italiana.

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BOUNET 1 (con le nocciole)

  • 5 uova
  • 1lt di latte
  • 50g di cacao
  • 50g di cioccolato
  • 100g di amaretti
  • 200g di zucchero
  • la scorza di un limone non trattato grattugiato
  • nocciole tostate
  • un bicchierino di Rum

 

Preparazione

Sbattere bene le uova con lo zucchero e unire a poco a poco tutti gli ingredienti; le nocciole dovranno essere tostate e tritate finemente e gli amaretti sbriciolati e bagnati con il rum.


Caramellare lo stampo e cuocere per 15 minuti a bagnomaria.


 

BOUNET 2 (senza Rum)

  • 8 uova
  • un litro di latte
  • 60 gr di cacao
  • 300 gr di zucchero
  • 100g di amaretti
  • la scorza di mezzo limone non trattato grattugiato
  • caffè

 

Preparazione

Sbattere bene le uova con lo zucchero e unire a poco a poco tutti gli ingredienti, gli amaretti dovranno essere sbriciolati e bagnati con il caffè.


Caramellare lo stampo e cuocere per 15 minuti a bagnomaria.


Nota: in altre ricette i tempi di cottura sono molto più lunghi… controllare che la cottura sia avvenuta.
Nota2: nella fotografia sono in monoporzione e non c’è caramello perché sono “coppatai” da una forma grande non caramellata.

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