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Biscottini semplici, veloci e gustosi

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Biscottini semplici, veloci e gustosi

grazie!!! "A whisk & a spoon"

Sembrano gli shortbread
della Walkers
(i biscotti scozzesi
al burro...
i più buoni al mondo).

  • Easy

Directions

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Per chi non ha una manualità eccelsa e tanto tempo a disposizione… con il metodo facilissimo a prova di 🤪 di  “A whisk & a spoon”

Ingredienti  (per 100 biscotti)*

  • 400g di farina
  • 100g di semola
  • 100g di burro morbido
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • ½ cuchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 20ml di Liquore Strega o Limoncello o Cointreau
  • coriandolo
  • cannella
  • la buccia grattata di 2 limoni non trattati
  • 1 pizzico di sale

*Il metodo indicato oltre ad essere molto veloce e facile fa si che non ci sia il minimo scarto.

 

Preparazione

Prima di tutto:

– tirare fuori l’uovo dal frigorifero.
– accendete il forno a 180°C
– procurarsi e pesare già gli ingredienti
– preparare anche una ciotola capiente
– carta-forno
– matterello
– teglia
– taglia-pizza
– righello


In un recipiente o in un robot o nell’impastatrice con “la foglia o “frusta K” unite tutti gli ingredienti e lavorate fino ad avere un composto omogeneo.


Raccoglierlo in una palla che schiaccerete in un disco dello spessore di circa 5cm e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora avvolto con carta-forno o in un piatto coperto da un altro piatto.


Ora la formatura dei biscotti per chi ha pochissimo tempo ed una manualità non proprio sorprendente:

Allego questa immagine di Graham Cracker Cookies presi dal sito “A whisk & a spoon”, da cui è stato preso il metodo e da cui si può capire più di 1000 parole.

Scegliete la teglia adatta o la leccarda stessa del forno – tanto dovrete fare una sola infornata – prendete il disco di pasta mettetelo tra 2 fogli di carta-forno grandi quanto la teglia e cominciate a spianare la pasta – avendola prima scaldata e schiacciata un poco con i palmi delle mani.


Dovrete formare un rettangolo alto 5mm grande circa 30x40cm, per realizzarlo potete aiutarvi ritagliando, spezzando, rattoppando, facendo una specie di patchwork. Poi come ulteriore aiuto prendete una righello, lavatelo bene, poi usatelo di taglio per formare il rettangolo – come fosse una spatola ma molto + lunga – che poi verrà di nuovo spianato con il mattarello (per i biscotti nella fotografia alla fine è stato usato un matterello che faceva delle impronte a righe, ma vanno bene anche lisci senza nulla).


Con una rotella liscia taglia-pizza formate una griglia 1,5x4cm tagliando totalmente la pasta ma senza staccare l’impasto.


Infornare così per circa 16’ minuti a 180°C.


Sfornare e far scivolare il foglio di carta-forno dalla teglia al piano di lavoro freddo e farli raffreddare per 15′ minuti.


Dopodiché ripassate con la rotella di nuovo lungo le incisioni, staccarli e metterli su una gratella a raffreddare totalmente.


I biscotti sono pronti per essere assaggiati… semplici, veloci e gustosi.


Idee e varianti:

Da questa ricetta cambiando le spezie o il liquore – NON aggiungendo frutta secca o gocce di cioccolato o canditi – aggiungendo per esempio un poco di zenzero grattato o la buccia di mandarino potrete avere molti tipi diversi di biscotti gustosissimi e sempre facilissimi da preparare.

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