Directions
Ingredienti:
- 250g di farina “0”
- 250g di zucca mondata
- 200ml di latte
- 20g di zucchero di canna
- 2 uova
- 20g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
Preparazione
Tagliate la zucca a dadini e cuocetela a vapore per una decina di minuti.
Una volta cotta, mettete la zucca in una ciotola, schiacciatela con una forchetta e passatela al Minipimer.
Quindi aggiungete il latte, le uova sbattute, lo zucchero, il burro e mescolate il tutto.
Successivamente incorporate la farina, il sale, il lievito, prima mescolati insieme “a secco” e mescolate nuovamente.
Versate un mestolo di composto in una padella ben calda.
Quando sul pancake cominceranno a formarsi delle bolle anche nella parte centrale allora giratelo sull’altro lato dove dovrà cuocere per 2′ o 3′ di minuti.
Servite accompagnando con sciroppo d’acero o con una salsina di frutta fresca (coulis), o con yogurt Total, o con miele.