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Ingredienti
- 210g di farina di riso
- 210g di amido di mais (Maizena)
- 180g di zucchero di canna chiarissimo (al limite a velo autoprodotto)
- 2 albumi
- 100g di burro (preferibilmente di ottima qualità – se volete anche “salato”)
- 125g di yogurt bianco
- ½ bustina di lievito
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale (se il burro non è “salato”)
Preparazione
Accendere il forno a 160°C, tirare fuori dal frigorifero le uova e separate gli albumi e metteteli da parte.
Pesate il burro, tagliatelo a tocchetti e mettetelo da parte.
Tagliate longitudinalmente la bacca di vaniglia e raschiatene i semini unendoli sommariamente allo zucchero.
Con le fruste elettriche o con la planetaria montate il burro con lo zucchero/vaniglia, quando sarà tutto omgeneo e spumoso sempre montando aggiungete prima un albume e solo dopo che si è inglobato questo aggiungete l’altro ed infine le farine (non tutto insieme ma in 3 o 4 volte) setacciate con il lievito e il pizzico di sale.
Raccogliere l’impasto in una palla, schiacciarlo fino a farlo diventare un disco alto almeno 3cm, avvolgerlo con della pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d’ore o in freezer per 30’ minuti.
Dopo il riposo riprendere il disco di pasta dal frigorifero, metterlo tra 2 fogli di carta forno e spianarlo all’altezza di 5mm.
Rimettere in frigorifero per 10′ minuti, riprendere ed intagliare con una formina a cuore – può essere anche a tema “Natale”, “Pasqua”, a forma di “dente” per il vostro amico dentista, a “lisca di pesce” per la vostra amica gattara… in commercio si trovano di ogni forma.
Se volete usate anche qualche confettino o mompariglia o codette per decorarli.
Infornare per circa 25′ minuti a 160°C gradi (i tempi dipendono sempre dal forno e dalla grandezza dei biscotti).
Nota: dovranno risultare chiari e molto profumati e naturalmente questa “frolla bianca allo yogurt” li farà essere veramente leggerissimi.