Directions
- 150g di farina “0”
- 100g di amido di mais
- 30g di cacao amaro
- 100g di burro
- 60g di zucchero di canna Demerara
- 1 uovo
- 3 cucchiai di panna fresca (non montata)
- 1 cucchiaio di kirsch
- 1 pizzico di sale
per farcire
- composta di ciliegie (QUI senza zucchero)
per decorare
- 1 cucchiaio di zucchero a velo e
- 1 cucchiaio di cacao in polvere setacciati assieme
Preparazione
Prima di tutto:
– tirare fuori l’uov0 dal frigorifero.
– accendete il forno a 170°C
– pesare il burro e lasciarlo fuori dal frigorifero
– procursi e pesare gli altri ingredienti
– preparare anche una ciotola capiente
– carta-forno
– matterello
– teglia
– taglia-biscotti tondo-liscio o smerlettato ø:4cm e uno piccolo ø:1,5-2cm per il foro centrale (anche la punta liscia e grande di un sac-a-poche).
Mettere nel recipiente della planetaria o in una grossa ciotola il burro con lo zucchero e lavorare, aggiungere l’uovo, il kirsch e la panna ed infine le polveri setacciate insieme (farina, amido di mais, cacao).
Lavorare bene il tutto, formare un panetto schiacciato che metterete a riposare in frigorifero perlomeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto, dividerlo a metà e stenderne una tra 2 fogli di carta-forno ad uno spessore di circa 2 mm.
Con un taglia-pasta tondo (smerlettato o non di ø:4cm) intagliare la pasta e rimettere in frigorifero in piano i cerchietti ottenuti mentre fate la stessa cosa con l’altra metà e con i ritagli (molto importante è riporre tutti i cerchietti appena fatti in frigorifero su carta-forno ed in piano).
Ora calcolate metà dei dischetti e con la forma di un piccolo cuoricino o con ciò che più ti piace fate un foro al centro.(i mini biscottini a “cuore” mettete in una piccola teglia foderata di carta-forno.
Mettere tutti i cerchietti (forati e non) in una grossa teglia foderata di carta-forn0 e cuocere in forno caldo a 170°C per circa 8′ minuti.
Dopo aver messo al centro di quelli pieni la punta di un cucchiaino di composta di ciliegie spalmandola leggermente con il dorso e rimanendo a mezzo centimetro dal bordo, coprite con un dischetto forato.
Accoppiateli serrandoli dolcemente, mettete vicino i biscottini a cuore ed in un passino mettete un cucchiaino colmo di cacao ed uno di zucchero a velo mischiati insieme e spolverate.