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Biscottini “Foresta Nera”

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Biscottini “Foresta Nera”

Ricetta originaria del blog "www.formineemattarello.com" (Natale'19)

Features:
  • Natale
Cuisine:
  • Medium

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Ingredienti (30 pezzi accoppiati circa)
  • 150g di farina “0”
  • 100g di amido di mais
  • 30g di cacao amaro
  • 100g di burro
  • 60g di zucchero di canna Demerara
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di panna fresca (non montata)
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • 1 pizzico di sale

per farcire

  • composta di ciliegie  (QUI senza zucchero)

per decorare

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo e
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere setacciati assieme

 

Preparazione

Prima di tutto:

– tirare fuori l’uov0 dal frigorifero.
– accendete il forno a 170°C
– pesare il burro e lasciarlo fuori dal frigorifero
– procursi e pesare gli altri ingredienti
– preparare anche una ciotola capiente
– carta-forno
– matterello
– teglia
– taglia-biscotti tondo-liscio o smerlettato ø:4cm e uno piccolo ø:1,5-2cm per il foro centrale (anche la punta liscia e grande di un sac-a-poche).


Mettere nel recipiente della planetaria o in una grossa ciotola il burro con lo zucchero e lavorare, aggiungere l’uovo, il kirsch e la panna ed infine le polveri setacciate insieme (farina, amido di mais, cacao).


Lavorare bene il tutto, formare un panetto schiacciato che metterete a riposare in frigorifero perlomeno mezz’ora.


Riprendete l’impasto, dividerlo a metà e stenderne una tra 2 fogli di carta-forno ad uno spessore di circa 2 mm.


Con un taglia-pasta tondo (smerlettato o non di ø:4cm) intagliare la pasta e rimettere in frigorifero in piano i cerchietti ottenuti mentre fate la stessa cosa con l’altra metà e con i ritagli (molto importante è riporre tutti i cerchietti appena fatti in frigorifero su carta-forno ed in piano).


Ora calcolate metà dei dischetti e con la forma di un piccolo cuoricino o con ciò che più ti piace fate un foro al centro.(i mini biscottini a “cuore” mettete in una piccola teglia foderata di carta-forno.


Mettere tutti i cerchietti (forati e non) in una grossa teglia foderata di carta-forn0 e cuocere in forno caldo a 170°C per circa 8′ minuti.


Dopo aver messo al centro di quelli pieni la punta di un cucchiaino di composta di ciliegie spalmandola leggermente con il dorso e rimanendo a mezzo centimetro dal bordo, coprite con un dischetto forato.


Accoppiateli serrandoli dolcemente, mettete vicino i biscottini a cuore ed in un passino mettete un cucchiaino colmo di cacao ed uno di zucchero a velo mischiati insieme e spolverate.

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