0 0
Pastéis de bacalhau

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Pastéis de bacalhau

ricetta dal blog "www.salesaudade.com" (2019)

Cuisine:
  • Medium

Directions

Share



Ingredienti

  • 500g di baccalà dissalato
  • 600g di patate
  • 1 cipolla grande
  • 4 uova
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Preparazione

Lessare le patate lavate e sbucciate in acqua salata. il tempo di cottura varia molto ed è soltanto necessario controllare che siano ben cotte infilzandole con una forchetta.


Lessare il baccalà. Sono necessari 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.


Sfilacciare il baccalà con il seguente metodo: mettere tutto il pesce in un panno da cucina pulito, coprire il baccalà con il panno e sfregare il panno.


Collocare le patate lesse in una ciotola grande e disfarle con una forchetta.


Unire il baccalà sfilacciato, la cipolla e prezzemolo tritati finemente. Mescolare bene.


Battere bene le uova condire con sale e pepe nero a gusto e unire il composto preparato in precedenza. Mescolare bene.


Intanto mettere in un tegame profondo abbondante olio per friggere e quando infilato uno stecchino questo “sfrigolerà” con l’aiuto di due cucchiai da zuppa, formare le crocchette di baccalà facendo delle “quenelle“ cioè passando l’impasto da uno all’altro, dopodiché friggerli in olio ben caldo (non mettetene troppe a friggere contemporaneamente e fatele asciugare molto bene su carta scottex).

(Visited 513 times, 1 visits today)
previous
Tortilha de bacalhau
next
Biscottini “Foresta Nera”
previous
Tortilha de bacalhau
next
Biscottini “Foresta Nera”