Directions
Per “LIBRIinPENTOLA2021”
Ingredienti (per circa 30 biscottini)
- 400g di biscotti/torta al cioccolato avanzati o rotti*
- 50g di marmellata a piacere
- succo e buccia di un’arancia biologica
- 20g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- zucchero a velo o cacao
*Se si ha solo avanzi di torta o biscotti “bianchi” si possono aggiungere 20g di cacao.
Preparazione
Lavare e ricavare dall’arancia prima la buccia grattata (zeste) poi il succo e tenere da parte.
Spezzettare e mettere nel robot da cucina i biscotti rotti (+ o – devono avere uguale misura), azionate a colpetti in modo da ottenere una sorta di pangrattato.
Unire al composto sfarinato la buccia grattata ed amalgamare con la marmellata unendo gradualmente anche del succo.
Aazionate la macchina agitandola e scuotendola per fagli “prendere” tutti gli ingredienti (si devono ottenere delle grosse briciole umide tipo la sabbia bagnata).
Versare tutto in una teglia quadrata antiaderente oliata o in una in silicone sempre quadrata.
Pressate leggermente in modo da compattare il tutto ed infornate in forno già caldo a 180°C gradi per 15’ minuti.
Sfornate la teglia e fate raffreddare.
Una volta freddo sformate e tagliate in rettangoli più o meno 2x4cm e spolverarateli di zucchero a velo.
Altre due versioni natalizie: