Ingredienti
- 100g di mandorle senza pelle
- 100g di zucchero di canna integrale Demerara
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale
per ogni biscotto
- 1 manciata di mandorle con la pelle
Preparazione
Montare a neve non fermissima gli albumi con 50g di zucchero e il pizzico di sale. Frullare le mandorle senza pelle con l’altra metà di zucchero molto finemente.
Unire le mandorle a metà degli albumi mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto ed ancora con più delicatezza l’altra metà fino a che non risulta tutto ben amalgamato ed il più gonfio possibile.
Con un cucchiaio mettere il composto
In una teglia dove è stata messa della carta da forno con un cucchiaio fare dei piccoli mucchietti (distanziati perché un poco perché durante la cottura si “siedono”) e su ognuno di questi mucchietti mettere una mandorla con la pelle.
Infornare a 180°C per circa 25′ minuti, comunque teneteli d’occhio.
Sfornate e trasferite subito il foglio con tutti i biscotti sul piano di lavoro e fateli raffreddare così per 10′ minuti.
Staccateli e mettete i biscotti per 1/2 ora a raffreddare su una gratella per dolci: va bene anche la griglia del forno, basta che sia sta rialzata e circoli aria sotto di essi.