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Biscottini alle mandorle

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Biscottini alle mandorle

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (6 febbraio 2011)

Features:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana

Ideali da fare quando vi avanzano degli albumi.
Sono anche perfetti per chi è intollerante al glutine.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 100g di mandorle senza pelle
  • 100g di zucchero di canna integrale Demerara
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale

per ogni biscotto

  • 1 manciata di mandorle con la pelle

 

Preparazione

Montare a neve non fermissima gli albumi con 50g di zucchero e il pizzico di sale. Frullare le mandorle senza pelle con l’altra metà di zucchero molto finemente.


Unire le mandorle a metà degli albumi mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto ed ancora con più delicatezza l’altra metà fino  a che non risulta tutto ben amalgamato ed il più gonfio possibile.
Con un cucchiaio mettere il composto


In una teglia dove è stata messa della carta da forno con un cucchiaio fare dei piccoli mucchietti (distanziati perché un poco perché durante la cottura si “siedono”) e su ognuno di questi mucchietti mettere una mandorla con la pelle.

Infornare a 180°C per circa 25′ minuti, comunque teneteli d’occhio.
Sfornate e trasferite subito il foglio con tutti i biscotti sul piano di lavoro e fateli raffreddare così per 10′ minuti.


Staccateli e mettete i biscotti per 1/2 ora a raffreddare su una gratella per dolci: va bene anche la griglia del forno, basta che sia sta rialzata e circoli aria sotto di essi.

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