Ingredienti
- 100g di farina “0” o integrale
- 50g di amido (riso, mais, frumento…)
- 1 banana molto matura (provate ad aprirla anche se fuori ha tutta la buccia nera)
- 50g di zucchero di canna integrale
- 50g di cioccolato fondente (o gocce di ottima qualità)
- 50ml di olio di semi (o altro olio leggerissimo o burro)
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola capiente schiacciamo la banana con una forchetta ed aggiungiamo zucchero, il sale, l’olio o il burro morbido mescolando bene finché tutti gli ingredienti si amalgamano.
Setacciamo le 2 farine con il lievito ed aggiungiamo nella ciotola al composto precedente amalgamando bene il tutto finché non otteniamo un composto omogeneo e aggiungiamo il cioccolato a piccoli pezzettini (o. le gocce) impastando. con bene con 1 mano e con l’altra roteando la ciotola.
Con le mani bagnate creiamo delle palline un po schiacciate e mettere su una teglia ricoperta con carta da forno.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 15′ minuti.
Sfornateli e se non si sono abbastanza appiattiti schiacciateli leggermente con il fondo di un bicchier.
Dopodiché fate scivolare la carta forno su di un piano freddo e fateli raffreddare completamente.