0 0
Alberelli alla fragola

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Alberelli alla fragola

dal blog: panzaepresenza.blogspot.it

Caratteristiche:
  • Natale

con una frolla all'olio

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 400g di farina “0”
  • 200g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • un cucchiaio di miele di arancio
  • mezza bustina di lievito per torte

Per farcire

  • composta di fragola

Per accompagnare

  • mirto di Sardegna
  • moscato d’Asti

 

 

Preparazione

Riunire tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola e lavorare brevemente.


Raccogliete e comprimete leggermente formando una palla che schiaccerete leggermente formando un disco dello spessore di circa5/7cm che avvolgerete con pellicola trasparente e terrete in frigorifero per almeno 30 minuti.


Passato questo tempo riprendere il disco di frolla e stenderla sottilmente con il mattarello.


Con un tagliabiscotti tondo del diametro di 5 cm intagliare i biscottini che verranno: Poi con un tagliapasta più piccolo (2 o 3 cm) tagliate la metà di essi in modo che diventino delle ciambelline.


Dopo la cottura in forno, andranno uniti a due a due mettendo al centro di metà dei biscotti un cucchiaino di composta (la pressione farà si che si distribuirà).


I biscotti vanno infornati in teglia su carta forno a 160° per 12-15 minuti


Una volta sovrapposti si spolverano con zucchero al velo.


Serviteli accompagnati dal liquore scelto.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Precedente
Occhi di bue al lampone
Successivo
Gelato di ricotta e pistacchi
Precedente
Occhi di bue al lampone
Successivo
Gelato di ricotta e pistacchi