0 0
Alberelli alla fragola

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Alberelli alla fragola

dal blog: panzaepresenza.blogspot.it

Features:
  • Natale

con una frolla all'olio

  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 400g di farina “0”
  • 200g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • un cucchiaio di miele di arancio
  • mezza bustina di lievito per torte

Per farcire

  • composta di fragola

Per accompagnare

  • mirto di Sardegna
  • moscato d’Asti

 

 

Preparazione

Riunire tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola e lavorare brevemente.


Raccogliete e comprimete leggermente formando una palla che schiaccerete leggermente formando un disco dello spessore di circa 5/7cm che avvolgerete con pellicola trasparente e terrete in frigorifero per almeno 30′ minuti.


Passato questo tempo riprendere il disco di frolla e stenderla sottilmente con il mattarello.


Con un tagliabiscotti possibilmente a forma di abete intagliate i biscotti, posizionateli su carta-forno e cuocete a 160°C per 12′-15′ minuti.


Dopo la cottura in forno, andranno uniti a due a due mettendo al centro di metà dei biscotti un cucchiaino di composta (la pressione farà si che si distribuirà).


Una volta sovrapposti si spolverano con zucchero al velo.


Serviteli accompagnati dal liquore scelto.

(Visited 197 times, 1 visits today)
previous
Occhi di bue al lampone
next
Gelato di ricotta e pistacchi
previous
Occhi di bue al lampone
next
Gelato di ricotta e pistacchi